Что категорически нельзя при гепатите С



Заболевание Hepatitis C во всех отношениях меняет привычный образ жизни пациента.

Вирус разрушает печень, уничтожая гепатоциты — ее клетки. Если не начать своевременное лечение, могут развиться такие патологии:

  • почечная и печеночная недостаточность;
  • замещение функциональной ткани — фиброз;
  • дальнейшее диффузное образование соединительной ткани — цирроз;
  • страдают многие системы организма: сердечно — сосудистая, выделительная, пищеварительная;
  • возникают депрессивные состояния с неврозом и стрессом;
  • заболевания онкологические.

Терапия ВГС

Эффективное лечение HCV заключается в применении противовирусных таблеток для лечения опасного заболевания. Это препараты на основе вещества Софосбувир, который является ингибитором вирусных частиц, прекращает их размножение с дальнейшим полным выведением возбудителя из организма. Как моно лекарство не используется, для усиления действия применяют:

  • Даклатасвир.
  • Велпатасвир.
  • Ледипасвир.

Чтобы купить Даклатасвир в Екатеринбурге, лучше воспользоваться интернетом для поиска недорогих качественных дженериков. Индийские препараты против ВГС пользуются популярностью благодаря высокому проценту выздоровления (97-99%), и низкой цене по сравнению с оригинальными американскими средствами.

Например, Индия экспресс 24 официальный сайт представляет продукцию крупных фармацевтических компаний без привлечения посредников.


Что запрещено, если поставлен диагноз гепатит С

Чтобы максимально поддержать больную печень, важно определиться с правилами, которые желательно соблюдать во время терапии и в период восстановления. Необходимо знать, что можно делать, а что запрещено:

  • Под категорическим запретом употребление любых видов алкоголя, а также нельзя курить. Больной орган ослаблен, со своими задачами справляется слабо, токсины выводятся не в полной мере. Спиртосодержащие напитки и табачные изделия уменьшают положительный эффект противовирусной терапии.
  • Для усиления действия антивирусных таблеток следует придерживаться щадящего диетического рациона, направленного на усиление защитных качеств печени. При полезном, правильном питании токсины выводятся быстрее, поступают в меньшем объеме. Категорически запрещены жирные продукты — мясо, сало, рыба. Рекомендуется применение для приготовления пищи: телятины, курятины, нежирной рыбы. Нельзя употреблять блюда быстрого питания (гамбургеры, сдоба), газированную сладкую воду.
  • Питьевой режим важно сбалансировать — использовать только очищенную негазированную воду в объеме не меньше полтора литра в сутки.
  • При гепатите С нельзя слишком сильно нагружать организм физическими упражнениями. Это принесет вред больной печени. Однако умеренные нагрузки необходимы, важно соблюсти баланс. Полезно пройтись после еды, перед сном, легкая гимнастика и плавание помогает ослабленному организму войти в необходимый тонус.
  • Не следует нарушать режим дня, качество и продолжительность отдыха безусловно важны. Ночью сон продолжается от семи до девяти часов. Также в дневное время рекомендовано отдохнуть на протяжении полутора — двух часов.
  • Инфицированному гепатитом С человеку необходимо осознать, что, пока не вылечился, он представляет опасность для близких людей. Бытовые гигиенические принадлежности следует хранить в отдельном месте и не пользоваться общими расческами, бритвами, зубными щетками для предотвращения возможности заражения.


Related Post

Можно ли умереть от болезни печениМожно ли умереть от болезни печени

На протяжении последних десятилетий увеличивается процент болезней, связанных с проблемами печени. Неприятной медицинской особенностью заболевания железы считается бессимптомное течение недуга. При позднем посещении врача уже необходимо длительное лечение, так как

Можно ли умереть от болезни печениМожно ли умереть от болезни печени

На протяжении последних десятилетий увеличивается процент болезней, связанных с проблемами печени. Неприятной медицинской особенностью заболевания железы считается бессимптомное течение недуга. При позднем посещении врача уже необходимо длительное лечение, так как

Залаин® кремЗалаин® крем

Решение проблем грибковых поражений кожи для всей семьи. Крем для наружного применения Залаин® оказывает комплексное действие: Действует как на поверхности, так и в глубине кожи снижает или полностью устраняет кожный